美国签证 VISA

成功案例 经验分享 培训服务 签证材料 签证常识 签证技巧 签证形势 签证政策
签证常识
留美学生签证的常见问题
  要得到留学签证,必须参加像TOEFL,SAT,GRE或GMAT这样的考试吗?是否需要达到一定分数才能获得签证?  一般情况下,申请人不必为了取得签证而参加任何特殊的考试。不过,我们注意到,学习态度积极而认真的学生,经常在申请美国学校时参加这类考试。参加一项或多项此类考试,对证明申请人重视留学计划有一定帮助。  作为家中的独子,我肯定回国回国照顾双亲。为什么签证官仍认为我的归国理由不充分?  相关移民数据表明,独生子也会在美国无限期滞留。独生子只是个人总体条件之一,单凭这条拿签证是不够的我已被美国学校录取,并有I-20表格。为什么仍不具备获得留学签证的资格?  要得到留学签证,必须参加像TOEFL,SAT,GRE或GMAT这样的考试吗?  我是家中的独子,所以我一定会回国照顾双亲。难道这不能说明我有充分的归国理由吗?  如果我还有其它学生签证问题怎么办?  我已被美国学校录取,并有I-20表格。为什么仍不具备获得留学签证的资格?  I-20表格只是签证官必须审查的材料之一。根据《美国移民和国籍法》中第214条(b)款的规定,所有非移民签证申请人必须证明他们在完成其入境时所述的访美目的后会离开美国,留学签证申请人也必须证明其在美国...
查看全文 »
学生签证续签
  符合以下条件的申请人可使用中信银行的代传递服务:  1.申请人必须曾经获得过美国非移民签证;  2.申请人必须申请与最近一次相同类型的美国签证(例如:B1/B2,F-1等),且最近一次签证如果是在上海签的,需在上海办理免面试服务,如果上一次在北京签的,需要在北京中信银行申请免面试服务。  3.申请人在获得最近一次美国签证以后没有被美国拒签过;  4.续签还未使用过的美国非移民签证(签证是否使用过已不再是使用代传递服务的条件了);因美国学生签证有效期只有一年,在有效期内学生可以多次往返中国和美国。如果去年夏季申请的签证,今年暑假返校时将面临签证到期,需要续签的问题。  美国续签有两种方式:(1)中信银行免面试代传递材料;(2)预约使馆面谈。  注意:只要中途换过学校或更换过I-20的都需要到使馆面谈,只有学校和I-20和第一次签证没有变化的学生可以申请中信银行免面试服务。  续签需要提交的材料:最重要的材料是有效I-20原件和学校成绩单。其他材料:照片、签证表格DS156/157/158、签证申请费。  以下详细说明一下中信银行代传递免面试服务:  中信银行代传递服务  经常访美的申请人若再次申请赴美签证时可使用此服务。凡符....
查看全文 »
留美学生签证须知
  此处询问你的婚姻状况。你应根据自己的实际情况填写。如果你已婚,而你的配偶和子女与你一起赴美,那你就得证明你有足够的经济来源维持你和他们在美国的生活而无需任何家庭成员在美国做工。  第18至第19项  此问题应根据个人实际情况填写。  第20项  此问题应根据个人的实际情况填写。你应明白,如你曾经申请签证遭到拒绝,并不意味着你就不能重新申请签证。请不要掩盖曾经申请签证遭拒绝的事实。所有申请签证遭拒绝的记录都永久记录在案,稍作检查,便能查出。  第21项  此问题应根据个人实际情况填写。  第22项  此处应填写NO。  第23项  此处应填写Yes。另外,应写明你将就读的美国学校的地址和名称。  第24项  你须在此填写你的经济担保人的姓名,并说明他们与你的关系,如父亲或母亲等。假如你本人有足够的资金支付自己的费用,你可填写自我资助。  第25项第28项  这些问题应根据个人实际情况填写。  第29项  此处询问你准备在美国居留多久。你的回答应与你完成学业所需的时间相符。  第30至第36项  这些问题应根据个人实际情况填写。  (四)在领馆申请时所需的证件  你须出示一本有效的护照,一张护照用相片。如有随行亲属...
查看全文 »
签证的注意事项
  研究生签证:专业读啥要说清楚     李敏本科念国际经贸专业,2007年毕业后在广告公司从事公关工作,2008年联系上加州一所大学的MBA。她是去年6月26日去签证的。签证官对研究生会客气很多,问题也简单,比如去美国哪所大学,在什么地方,念什么专业等。     研究生一定要解释清楚自己的专业,最怕签证官以专业不对口为由拒签,以前曾有签证官对一个高级工程师连续5次拒签,原因就是专业太模糊了。他读的是Private network communication system,其实这个故弄玄虚的专业就是海啸报警系统。每年都有留学美国签证面试的高峰期,联系美国学校已属不易,而留学签证的临门一脚更加重要。如果签证不能获批,即使联系上最顶尖的学校也只能望洋兴叹。     高中签证:避嫌移民倾向     陈安琪去年初中毕业,打算去美国一所中学念高中。6月中旬面签,她不太紧张,因为她知道该中学的人员前一天去美国领事馆派过糖。签证官是一个30多岁的中年男士,他的第一个问题就很雷人:怎么你申请的高中我从来没有听说过?安琪冲老美笑笑,她心里明白,前面刚刚面签的几个人都是读那个高中的,而且该学校还派过糖呢。之后,签证官又问她:你妈妈做什么工作的?有没
查看全文 »
破解留学美国签证七大误区
  点评:其实这些因素是大学录取时的参考标准,而不是签证官最关心的。不具备这些条件,但是把自己的学习计划设计得非常清晰,照样可以拿到美国签证。  误区三:  敏感地区生源或者有海外关系是没有希望拿到美国签证的  这种情况多出现在福建等早期移民比较严重的地区。随着中国,尤其是南方经济的迅速发展和人民生活水平的不断提高,有很多家庭出现了海外关系或者申请人的父母已经递交了移民申请。这类申请人会觉得签证官会以有移民倾向为由拒签。  点评:学生签证申请人是否可以获得签证,主要是看他的学生身份是否有效,所要进行的学习科目是否有效,是否具有足够资金支付学习项目费用,以及他们是否有学成回国的计划。申请人是否有家人在美国,不会影响其获得签证的资格。  误区四  被拒签就等于被判了死刑,没有再次通过的希望  据悉,在签证咨询中,有不少学生是在第一次准备不够充分,被使馆拒签后来寻求帮助的,他们大多数已经处在心灰意冷的状态。曾经有个学生被拒签7次后通过坚持不懈的努力,在第8次顺利获签。  点评:拒签并不可怕,只要静下心来分析拒签的理由,对症下药,补充相关材料或应答内容,就能获得美国签证。美国签证的回避原则会确保...
查看全文 »
工作签证常识
  <2>L签证:L签证颁发给将被派往去美国分公司或有关系的公司工作的人员。申请人需将在美国担任经营管理级职务,或具有专门知识,且在申请签证之前的三年中,至少为同一雇主或公司连续工作一年。该签证分为2年1次有效,签证费免交。2年多次有效,签证费人民币1080元(120美元)。L签证的批准书必须先通过美国移民局的批准。在使馆收到移民局寄来的I-797和I-129表后,申请人可以到签证处申请签证。申请人必须出示详细说明其在美国将从事的工作的文件及以前的工作证明和学历证明。如果申请人是持有公司的特殊L-1(BlanketL-1)批准书申请签证其必须出示I-129S表的原件和二份复印件。原件将在其签证被批准后退还给申请人。  <3>O,P,Q签证:这几种签证颁发给去美国进行表演、教学或参加文化交流活动的表演者或有特殊才能的表演者或专业人员。申请人在中国的工作单位和美国的接待方须与美国移民局联系,获得批准后,申请人可以到签证处申请签证。A―3签证:A―3签证颁发给持有A签证的外国政府官员的侍者,佣人和其他私人雇员。A-3签证为12个月多次有效,签证费免交。申请人需由信使递交护照,证明雇主身份的外交照会,填妥的DS-156申请表以及两张2寸照片。  此外申请...
查看全文 »
签证知识扫盲
G-4在国际机构服务的官员或雇员及其直系家属。G-5 G-1,G-2,G-3,G-4签证持有人的随员,侍从或私人职员及其家属。H-la临时受雇于美方的专业护士。H-lb临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员。H-2a从事短期或季节性工作的农业人员。H-2b从事临时服务或劳力工作的技术或非技术工人。H-3临时受训人员。H-4 H-1,H-2,H-3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。I新闻工作人员及其配偶及未满21岁的未婚子女。J-1交换访问学者。J-2 J-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。K-1美国公民的未婚夫(妻)。K-2 K-1签证持有人的未满21岁的未婚子女。L-1跨国公司内部调派人员。L-2 L-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚女子。M-1作短期职业技能学习的学生。M-2 M-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。O-1在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士。O-2随同O-1签证持有人来美的随行人员。O-3 O-1签证持有人的家属。P-1国际知名的运动队员和娱乐团体成员。P-2参加交流计划的表演性娱乐团体成员。P-3具有独特意义的表演艺术家或娱乐团体成员。P-4 P-1、P-2、P-3持有人的配偶及未满21岁的未婚女子。Q-1参加国际文化交流计划人员。Q-2 Q-1持有
查看全文 »
参展签证常识
一.签证常识问答1.我要去美国, 应提前多久申请签证?请在预定出发的日期前尽早申请。由于申请人人数并不固定,面谈需要等待的时间也不尽相同。少则几天,多则几个星期。2.签证官是如何决定批准或拒发申请人的签证?《美国移民和国籍法》中第214条(b)款规定:每位外国人在申请入境时,必须能使领事官员确信其具有非移民资格,否则将被视为移民要符合非移民签证的条件,必须满足《美国移民和国籍法》中第214条(b)款的要求,否则,将被依法拒签。214条(b)款中最基本的要求是申请人应在美国境外有不想放弃的住所。申请人可通过出示自己在美国境外有赴美国短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在.依据美国法律,每个申请人都必须做出证明。3.什么是牢固的约束力?牢固的约束力因国家、城市和个人情况的不同而不同。约束力是指迫使您在祖国或某地居住的各种关系,如:您的财产、职业、社会及家庭关系。个人的工作和收入、住宅或公寓、汽车、亲近的家庭成员及银行存款等都包括在内。签证官采用分别处理的方法来研究申请人的职业、社会、文化和其它关系。由于年轻的申请人无法建立这些关系,签证官就要审查他们赴美的确切意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。所.
查看全文 »
子女探亲签证
申请人需要出示下列的材料:申请人须提供相关文件以证明其和在美国的签证持有人的关系。比如:结婚证书原件,出生证明,相片等等。在中信实业银行交纳签证申请费的收据。提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,相关的申请学生签证的I-20表格,交流学者签证的DS-2019表格或短期工作签证的I-797表格。证明申请人或其在美的主要签证持有者有足够的资金使其不会成为公众的负担。或不会在美国寻求非法就业。​F-2,J-2,L-2,H-4)要获得去美国短期逗留探望配偶或父母的签证,申请人必须证明其是F-1,J-1,M-1,H-1,H-2或L-1签证持有者的配偶或未成年的子女且其希望进入美国与上述签证持有者团聚。申请非移民签证须知:F-2签证:签发给留学生(F-1签证持有者)的配偶、子女。J-2签证:签发给访问学者(J-1签证持有者)的配偶、子女。M-2签证:签发给参加专业的或其他被承认的非学术机构的培训的留学生(M-1签证持有者)的配偶、子女。H-4签证:签发给赴美短期工作人员(H-1或H-2签证持有者)的配偶、子女。L-2签证:签发给跨国公司经理(L签证持有者)的配偶、子女。
查看全文 »
大使馆/领事馆放假时刻表
七月四日星期四独立日美九月二日星期一劳工节美十月一日星期二中华人民共和国国庆节中十月十四日星期一哥伦布日美十一月十一日星期一退伍军人节美十一月二十八日星期四感恩节美十二月二十五日星期三圣诞节美元月一日星期二元旦美中元月二十一日星期一马丁.路德.金日美 二月十二日星期二春节中二月十三日星期三大年初二中二月十四日星期四大年初三中二月十八日星期一总统节美 五月一日星期三"五一"国际劳动节中五月二十七日星期一阵亡将士纪念日美
查看全文 »