美国教育 Education In States

美国的精英教育 教育的启示 教育概况 美国教育家 美国教育史 美国教育特点 教育体系 中美教育比较

美国教育联盟:社区大学有公立和私立之分|南京留学中介

南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构|南京留学中介机构
美国的大学和学院统称“College”,美国高等教育学府有许多不同的系统,其中大学有公立的,也有私立的。通常提供文学、科学和专业课程,包括大学部和研究所,可以一直读到博士学位计划和研究。一般而言,大学通常都很大,学生人数很多,最多的甚至高达五万人。大学通常有学生宿舍,也可以在校外租屋,住宿选择较有弹性。而学院大部分是私立学校,也有少部分是公立的。提供四年教育课程,通常是文学领域,不提供硕士或博士学位。从一所认证合格的学院获得四年制学位,可以到任何大学研究所继续深造。通常提供学生宿舍和校外租屋。

  社区大学和它们有什么区别呢

  美国的所谓“CommunityCollege”,亦即“社区大学”或“社区大学”,或可称为“两年制大学”(以下统称为“社区大学”),大多是公立学校。这是亚洲国家所没有的一种教育系统,它提供二年大学一般课程教育,学校会颁发副学士学位(AssociateDegree),你可以转到四年制大学或学院继续念书,许多学分都是大学承认的。社区大学有许多加强语文或其他学科计划,帮助你先选一些较轻的课程,打点一下学习基础,再去念一般大学课程。尤其是语言能力较差的外国学生,需要先恶补一下英文,或是申请不到大学的学生,社区大学都是一个很好的选择。因此,社区大学可说是进入大学的一个跳板,而且它对英文和学科的需求不像大学或学院严格。社区大学同时提供专业技术和职业训练课程。社区大学还有一项最大的优点,学费相当便宜,比大学或学院少很多。有的社区大学规模很大,不亚于大学,有上万名学生。

  美国社区大学创建于1896年,由芝加哥大学校长W.R.哈珀首先创办,距今已有110年的历史。目前,社区大学不但已经形成了自身的特点,而且在美国的教育体系中占据了非常重要的地位。美国社区大学具有实用性、灵活性、经济性和前瞻性等特点,它已发展一百多年仍方兴未艾。如今,社区大学已被誉为美国通往未来的动力。近一个世纪以来,美国社区大学体系对美国的教育与生活产生了巨大的影响。社区大学的兴起要归功于诸多因素。然而,最重要的在于社区大学为大众需要服务,开设多样化的课程,将高等教育的大门向社会的各个方面开放,使每一个进入社区大学学习的人都能够获益,因此,人们对美国的社区大学冠以“人民学院”的美称。

  美国的社区大学有公立和私立之分,公立学院占绝大部分约85%左右。每所社区大学都带有它所服务的地区的文化及地理特性,同时它们又具有许多共同点。大多数社区大学提供三种类型的课程:语言培训ESL课程、学士转学课程、生计教育(即职业技术教育)及社区服务。后者包括成人继续教育和工商业的培训与再培训。美国公立的社区大学是被美国各州认可的高等教育机构,社区大学颁发的最高级学位是学士学位。除了二年制文科副学士、理科副学士和应用科学副学士学位以外,还颁发一年制的培训证书。社区大学的财政支持主要来自于政府的公共税收,学院主要招收走读学生,有的学院也招收海外学生。

  由于实行开放式入学,社区为许多在其他学校无法继续学业的学生提供了受教育的机会。因此,愈来愈多海外学生申请美国社区大学,视社区大学为进入四年制大学拿学位的重要跳板。另外,社区大学两年的课程,目的主要也是为学生扎好根基,让他们以后在专业领域上有更进一步的成就。

  美国社区大学同国内专科的区别,总结来说,有三点不同——一是课程设置与教学目的不同。国内专科的课程多以学生就业为主,少有研究型或综合型课程或学科,学生上专科的原因一是高考分数不够高,二是专科教育多以技能为主,为了就业而学习一些实用性较强的课程。美国的两年制大学不仅提供职业课程,同时也提供转学课程。转学课程是专门为想继续申请4年制大学的学生设计的,学生可以在社区大学上大学前两年(大一、大二)的基础课程,所修的学分是被4年制大学所承认的。二是国内专科升本科需要严格的考试。国内学生读完大专之后,如果想要升入本科继续学习,就必须参加本科学校的考试,难度并不低。在美国,学生从两年制的社区大学凭学分转学时,并不需要考试。学生凭着在两年制大学获得的学分,就可以申请转学。当然美国大学考核学生的标准除了分数之外,还有其他条件。学生的GPA分数较高时,还可以申请转入全美排名靠前的四年制大学。第三,所获文凭不同。国内专科升入本科,学生毕业后,往往会在文凭上注明“专科本”字样。而两年制大学的学生读完大一、大二转学去四年制大学后,毕业时所获得的文凭与直接就读四年制大学的毕业生没有任何区别。因此,可以说,两年制大学给了学生一个缓冲期,让成绩不拔尖的高中生通过这两年的努力,同样有机会进入名牌大学。很多学生将两年制大学作为进入名校的一个跳板。
南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构|南京留学中介机构




文章来源:美勤留学(www.qiaomei.org上海留学中介、美国留学中介、留学中介排名、留学中介机构、留学中介公司、南京留学中介、苏州留学中介、杭州留学中介、宁波留学中介


  • 美勤留学网友原创的作品,由侨美留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过侨美留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除qiaomei.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款