高中申请 American High School

高中介绍 学校推荐 课程设置 高中申请 留学优势 院校排名 高中生活 面试专题

美国高中(军事寄宿学校)

美国高中(军事寄宿学校)

美国高中(军事寄宿学校)其实就是私立高中军校,通常招收9-12年级的学生,大部份是男校,也有男女同校,平常生活都是军事化管理。美国军事寄宿学校,特别是第一年和第二年,都是十分痛苦的. 也许它并没有在中国军训的时候每天那样大的训练强度,但是当你每天都生活在被骂被吼 (高年级的就是要求咬骂低年级的,锻炼在压力下生存) 胆战心惊中, 还要上和其它学生一样课,的确要不经历一下是很难想象的. 记得我加入前觉得每天锻炼锻炼有什么的,少睡一两个小时又有什么.但其实说实话后来第一个学期我从来没有想过学习的事,满脑子都是军校的训练问题.才知道参加军校体力上的压力远小于心理上的压力. 我专门数了,上了那一个学期的课,我没有一堂课是没睡着清晰的听的,没有一天顶的住的...现在想起来还觉得很恐怖很可怜. (当然那个学期我还是除了一个B其它六门都是A,当然,选的都是简单的课就是了) 现在想想当时自己太傻了,总想做到好,可军校的训练就是长官(这里的长官就是高年级学生)永远不可能让你觉得做的够了,所以给自己过多压力. 记得在第一年结束的时候,老师问我们有多少人在这一年里根本没有想过退出军校,几百个一年级生里只有十来个举了手.
不过,军校训练是高强度的、严格的军事体能训练。在体能上、意志上都是很大的考验,是人生的严峻挑战。特别是入学第一年,学生从最低级别做起,只要是比你高一个年级的,每一个人都是你的“长官”。在校园里,看到“长官”,不管认识不认识,就得“冲”上前去,以很“神经质”的动作和语调向长官报告:“新兵某某某......”。对于在中国环境下长大的独生子女,要做到“长官叫干啥就干啥”,首先要过的就是心理上的大关。 
你问我军校的生活到底苦不苦,我说很值。很多美国人认为参加军校是一种享受,他们追求的就是这样高强度的训练和对自己意志与能力的挑战,更重要的是这种磨练让他们有了从内心深处发出的自信。在校园中更有这样一个共识:如果一位学生做任何事都很自信,大家便会首先有这样的猜测——他是军校的学生。这种认可相信就是学生们对军校最高评价的表现了。同时,军校还有另一层意义:它是美国军官训练营,是美国爱国主义表现最集中的地方之一,在这样一个充满集体凝聚力的氛围中成长会得到很多特殊的、积极的体验,它所带来的重大意义将会深深的影响一个人的整个人生!
这就是美国私立高中军校的一个侧影. 然而就是这样一个夸张的团体, 它教会了大部分读军校的学生一些别人可能一辈子都没有办法学到的东西, 比如在压力下学习 (Working Under Pressure), 安排时间的能力 (Time Management), 忍耐力 (Perseverance), 注意细节 (Attention To Detail), 和团队精神 (Teamwork)等等.



文章来源:美勤留学(www.qiaomei.org上海留学中介、美国留学中介、留学中介排名、留学中介机构、留学中介公司、南京留学中介、苏州留学中介、杭州留学中介、宁波留学中介


  • 美勤留学网友原创的作品,由侨美留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过侨美留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除qiaomei.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款