高中申请 American High School

高中介绍 学校推荐 课程设置 高中申请 留学优势 院校排名 高中生活 面试专题

高中生留美全球选拔五标准

高中生留美全球选拔五标准

  近几年,越来越多的中国高中学生被国外的顶尖名校相中,引起了许多学生和家长的广泛关注,他们迫切地想了解这些“高材生”之所以跻身世界名校的原因,与此同时也对国外名校的选才标准备加关心。为此,有关教育专家介绍了国外名校全球选秀的5条标准。
  
英语能力是第一关
  
国外大多数高等学府对非英语国家学生的英语水平十分重视,理由很简单,如果没有良好的语言基础和语言能力,在这些国家就很难生存立足,更谈不上成为学生中的佼佼者。国外高等学府不仅仅注重书本上的内容,还十分注意学生运用知识的能力,如在写自荐信时,学生必须使用英语。口语沟通能力及各项英语竞赛的成绩都是学校考核学生的标准。
  
专家提示:学校的英语教育应跳出教材束缚,英语水平的高低已不再局限于传统的应试考试,而是向“多元化”的方向发展,学生在今后的英语学习中对听说读写都要重视,尤其是英语的交流能力,这往往是面试的第一关。
  
数学成绩是重要砝码
  
英语水平的过关只是去国外深造的第一个也是最基础的门槛。除英语外,学生在数学方面的成绩和能力的表现显得尤为重要。数学一直是学习其它科目特别是理科的基础。通过数学方面的学习,能很好地培养学生的思维能力,为以后创造性能力的拓展打好基础。近几年来,中国学子在世界各项数学比赛中都取得了骄人的成绩,也引起了国外各大院校的注意,因此,数学能力的高低也是学生能被国外名校看中的一个重要砝码。
  
专家提示:英语和数学虽然很重要,但学生应尽量避免偏科现象,特别是语文不能偏废。家长和学校应在平时多注意孩子的学科倾向,使孩子能真正做到文理科全面发展。
  
各类竞赛奖项增添优势
  
国际教育界有个基本的教育理念,即课业成绩并不能反映学生的一切。在这一点上,国外名校必须出的选才标准要比国内宽泛很多,对于学生其他方面的能力相当看重。在选择学生时,他们并不以学生所在学校的成绩作为惟一标准。在他们看来,只在学校各项考试中名列前茅,并不算真正的优秀。因为只有会将自己的精力合理分配,用有限的时间获得更多的全国性甚至是世界性奖项的人,才是真正会读书的。
  
专家提示:现在很多家长只注重孩子的成绩,忽视了培养孩子的兴趣爱好,使孩子一味地死读书,对于外界事情知之甚少。这样不仅阻碍了学生正常的身心发展,还使他们失去了很多展示自己的机会。所以家长对孩子的要求和评价仅停留在校内那些课本上,已远远不够了。
  
社会实践经历不可或缺除了学习成绩和各项竞赛成绩外,良好的沟通、社交能力也相当重要。而利用节假日参加社区服务、环保活动以及慈善行动等,不仅可以培养学生的公民意识,未来职业发展所需的团队协作精神、国外十分看重的积极参与度都可以得到塑造,拥有这样的经历对于每一位学生都是一份宝贵的财富,也为他们在将来与社会沟通方面打下了良好的基础。
  
专家提示:社会实践不仅仅是积累经验,更能让孩子学会如何处理人际关系,如何应对各种突发状况,这是在家复习功课永远都得不到的财富。而国外知名大学则非常看重学生的社会实践和交际能力。
  
个人诚信品质很关键
  
任何一个国家的高等学校,对学生的品德都相当重视。要成为一个优秀的世界级人才,首要的就是要学会如何做人。当今社会竞争日趋激烈,但诚信仍是全社会十分看重的。作为想去国外名校深造的学生来说,诚信必不可少。在通过网络向世界各大院校投递自身材料时,材料的真实性尤显重要。假材料带来的影响不只是针对学生个人的,也会对学生所在的学校甚至国家造成不良影响。
  
专家提示:家庭和学校,是学生学习、掌握知识最重要的两个场所。在如今诚信第一的社会中,如何在学生面前做好表率工作,是家长和学校都应考虑的问题。
目前,侨美国际正推出高中生直通美国计划,资深的专家团队将为你个人打造重量级的申请,帮你领先他人一步成功圆梦美国。




文章来源:美勤留学(www.qiaomei.org上海留学中介、美国留学中介、留学中介排名、留学中介机构、留学中介公司、南京留学中介、苏州留学中介、杭州留学中介、宁波留学中介


  • 美勤留学网友原创的作品,由侨美留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过侨美留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除qiaomei.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款